【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

每个人手不释卷是全民阅读的最后目标

作者:肖占鹏       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-05-26
分享到: 更多

  



    这几年,全民阅读成为国家层面推广的工程,今年全国两会上,政府对全民阅读的表述为“大力推动全民阅读”;4月1日,国务院法制办也就《全民阅读促进条例》公开征求意见,充分体现了国家和政府对于通过阅读这种行为增强国民文化素质和修养的高度重视。

    阅读行为其实是很私人的事情,每个人看什么书,在人生每个阶段都可能不同。不过正是因为这五彩缤纷的阅读习惯,才造就了绚烂多姿的生活,才造就了中华文化的薪火相传。但近年来随着电子产品的流行,读书这种绵延几千年的个体行为有些式微,被很多东西夺去了注意力,国家看到了这一点,大力提倡全民阅读。这其实透露出一种信号,也对我们出版行业的从业者提了一个要求,就是我们要用什么样的产品来做到为全民阅读服务,来满足国民的需要。

    天津出版传媒集团成立8年来,通过整合挖掘本身的资源,逐渐形成了用主题出版、精品原创出版带动整个集团出版的思路,在一体两翼、均衡突破、有序发展、做大做强的发展思路指导下,借助全民阅读的国家政策,努力做出新产品好产品服务于社会。

    书香是一个社会最绵长的味道,虽然电子产品电子阅读是书香的一个补充,但图书那种拿在手里的重量、翻动书页的触感,还有油墨那种若有若无的气味,以及从图书这种纸品感受到的看得见摸得到的设计元素,都让阅读有了更好的体验,因为这些,我理解的全民阅读最后还是会从国家提倡变成公众的行为,每个人手不释卷是全民阅读的最后目标。

欢迎关注
相关新闻

每个人手不释卷是全民阅读的最后目标

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像