【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

第十三届海图会10月亮相厦门

作者:章红雨       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2017-06-05
分享到: 更多
  本报讯 (记者章红雨)第十三届海峡两岸图书交易会组委会近日在廊坊举行新闻发布会,通报本届海图会定于10月13日至15日在厦门举行。


  据厦门市文化广电新闻出版局副局长陈章志介绍,本届海图会有6个特点:


  主分会场分设厦门、金门两地。本届海图会展场总面积32500平方米。其中主会场厦门文化艺术中心设专业展区8000平方米、外图厦门书城展区1.5万平方米。金门,厦门市海沧区、集美区、鼓浪屿等分会场约9500平方米。


  突出交易功能。本届展会将设立大陆图书展示销售区、台湾图书展示销售区、湖北主宾省展区、版权贸易区、出版相关产业展区、作家签售及活动区等6个主题展区,预计两岸参展图书将达到20万种70万册。


  主宾省活动丰富多彩。作为主宾省的湖北有展位72个,全省44家出版发行单位将携近万册(盘)出版物参展。


  两岸业界交流求实效。展会将举办“第二十二届华文出版年会暨两岸出版高峰论坛”等13项交流活动,就当前出版业热点和前瞻问题展开深入研讨。


  强调两岸图书嘉年华特色。本届海图会首次设立台湾绘本馆、少儿图书展馆、立体书馆、朗读亭,台版图书展区也将首次向市民零售。


  借助新技术扩大书展影响力。本届海图会新增微信扫码便利入场通道,借助新媒体技术扩大海图会影响力。


  海峡两岸图书交易会始于2005年,由两岸业界轮值承办,是以出版产业交流合作为主题的专业书展,至今已举办12届,达成图书版权贸易2010项。

欢迎关注
相关新闻

第十三届海图会10月亮相厦门

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像