【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

第二届国学书博会9月“绽放”贵阳

作者:袁舒婕       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2017-06-05
分享到: 更多

  本报讯 (记者袁舒婕)爽爽的贵阳将在金秋9月迎来一场国学图书的盛宴。第二届孔学堂·国学图书博览会推介会近日在河北廊坊举行。贵州省人民政府副省长何力、韬奋基金会理事长聂震宁等出席推介会。


  本次国学书博会将于9月在贵阳孔学堂举办,以“传承中华文脉,弘扬中华文明;品读国学经典,增强文化自信”为主题,通过组委会免费提供场地和展位,并出资搭建展台的方式,广纳全球与中华优秀传统文化相关的图书及数字出版物、国学类视听产品及相关文化产品进行展示展销,展出图书品种约15万种,展览面积7000平方米。


  据孔学堂·国学图书博览会组委会介绍,本届孔学堂书博会将更加突出专业性和唯一性。通过举办展会,搭建起中华优秀传统文化展示、交流、传播平台,加快国学云平台和大数据平台建设,推动国学经典阅读活动深入广泛开展,促进中华优秀传统文化的认同、弘扬、创新和发展。


  孔学堂书博会期间将举办全国出版行业峰会,邀请出版社主编等进行“国学类畅销图书编印发出版链话”高端对话,邀请黔浙两地阳明学专家、学者,围绕“阳明学的当代价值”举办对话论坛;举行精品国学图书系列首发仪式,并进行现场集中签售等。


  2015年10月16日至18日,首届孔学堂·国学图书博览会在贵阳举办,吸引近6万人次参观、购书,图书销售码洋达到500万元。


欢迎关注
相关新闻

第二届国学书博会9月“绽放”贵阳

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像