【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

韩丽璞

作者:韩丽璞       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-06-07
分享到: 更多

河北人民出版社执行董事、总编辑 韩丽璞

    《中华大典·宗教典》《历史文化认同与中国统一多民族国家》《唐宋八大家散文总集》《图文中国共产党纪事》《生态文明立国论》《绽放西部的青春与梦想》《红色西柏坡》……这是今年书博会上,河北人民出版社将要展示的新书,这些书都有一个共同特点:皆为品牌图书。河北人民出版社执行董事、总编辑韩丽璞说,这些图书从一个侧面体现了该社的发展思路——在整体提高中追求精品效应。

    据了解,河北人民社现设有政法读物、经管读物、文史读物、古籍方志读物、思想品德读物、历史读物、科学读物、大学教材、教辅读物9个编辑部。目前年出版新书近千种,累计出版图书3万余种。上世纪90年代以来,该社提出了“精品带动、整体提高,在整体提高中追求精品效应”的工作思路,出版了一大批优秀图书,形成了自己的风格与特色。

    韩丽璞告诉记者,党的十八大以来,该社以主题出版为龙头,认真做好重大出版项目的筹划、组织和落实工作,一大批图书入选国家重点主题出版物和“十三五”国家重点图书出版规划,获得国家出版基金资助,如“中国共产党历届代表大会丛书”、“中国新型城镇化建设重大问题研究丛书”、《中国经济强国梦》、《中国共产党抗战纪事》、《抗日根据地史料汇编》等,尤为值得一提的是,该社全力做好《知之深 爱之切》的出版发行工作,取得了重大社会效益和经济效益。

    在一般图书出版上,河北人民社围绕政治理论读物、党史国史读物、中外学术精品、大众文化读物4个主攻方向,打造有竞争力的产品,推出了一批有社会影响力和市场竞争力的精品力作。这次亮相书博会的《中华大典·宗教典》是国务院批准的重大文化出版工程《中华大典》的分典之一,被新闻出版总署列为“十一五”国家重点图书出版规划之首。

欢迎关注
相关新闻

韩丽璞

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像