【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

“北京出版代表团联合展台”亮相美国书展

百种京版书走入纽约

作者:王坤宁       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2017-06-07
分享到: 更多
  本报讯 (记者王坤宁)美国当地时间6月1日至2日,2017年美国书展在位于纽约的贾维茨会展中心举行。由北京新闻出版广电局组织的北京出版代表团在此次美国书展设立了“北京出版代表团联合展台”,并通过在展会上举办图书推介会、投放平面广告、宣传品分发等形式,推广北京的出版物和出版企业。


  据了解,本次北京代表团的“北京出版代表团联合展台”总面积近40平方米,共组织10余家出版企业参展,展示了《大国外交》《班门》《人民币崛起》等108种图书,种类涵盖小说、传记、社科、哲学、少儿、政治等方面。


  参展期间,北京出版代表团展示的出版物引起了来自世界各地展商、买家等业内人士的高度关注。在书展第二天的“北京出版代表团图书推介会”上,励展博览集团活动总监Brien表示,北京出版代表团是美国书展重要的合作伙伴之一,作为书展主办方,励展博览集团希望北京出版代表团在国际出版合作交流中获得更多机遇,保持长期稳定的合作关系。北京市新闻出版广电局副局长、北京出版代表团团长戴维表示,希望通过美国书展这样优质、高水平的平台,将北京的优秀出版作品和出版企业推介给全球的出版界同行,推动北京出版作品图书走向世界。


  据悉,书展期间,北京展团共计接待客户近百家,达成了多项合作意向。北京市海淀区文化委员会与美国时代华语公司在现场就相关合作项目进行了签约。经过双方友好协商,建立长期稳定的战略伙伴关系,互惠互利共同发展;由美国时代华语协助北京市海淀区文化委员会进行数字化阅读推广工程,提供英文数字出版资源在数字化阅读平台上架;通过美国时代华语在美国当地报纸、杂志、互联网等媒体对中国北京海淀区“书香海淀”文化品牌以及中国北京出版创意产业园区出版的中文图书进行宣传推广,让美国读者更完整、更真实地了解和认识中国文化出版物。

欢迎关注
相关新闻

“北京出版代表团联合展台”亮相美国书展

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像