【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

潘海波

作者:潘海波       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-06-20
分享到: 更多

河北美术出版社执行董事、总编辑 潘海波

    河北美术出版社出版规模和经济总量近年来均保持15%—20%的增幅,2016年出版图书2163种,销售收入同比增长20%,利润总额同比增长31%,始终保持着良好的发展势头。该社执行董事、总编辑潘海波告诉了记者这组数字。

    据潘海波介绍,近年来,河北美术出版社进一步加大了主题出版、书法、绘画、艺术理论、传统文化、燕赵文化及有中国味道的动漫绘本等专业图书的出版力度。《中国磁州窑》《中国定窑》等一大批图书获得国家级大奖,《新中国年画宣传画》《罗汉图像发展史研究》《红色记忆·峥嵘岁月之革命母亲》等多种图书入选国家级重点出版规划。特别是在全国学习李保国精神的热潮中,抓住时机,高质高效地出版了反映李保国先进事迹的优秀图书《大山教授》,该书被列为李保国事迹报告会唯一指定用书。

    经典连环画是河北美术出版社的特色产品线。该社成立了动漫连环画发展中心,启动了“连环画出版工程”。“红色经典连环画”共出版了六大系列630余种,其中多种图书被列为省部级重点出版项目。特别是精品连环画《西游记》已成为广大读者和连环画收藏爱好者常年追捧的珍品,年销售1万余套,版权已输出法国、美国、德国等多个国家,为中国传统文化走出去作出了积极的贡献。

    潘海波说,在教育出版方面,因为基础扎实,目前产业体系日渐完善。中小学《美术》教材以优异的编写质量一次性通过教育部终审,是同类美术教材中唯一一套免复审教材。《书法练习指导》是全国通过审定的11套书法教材中专家给予评价最高的教材。2016年在保证《美术》和《书法》教材省内市场占有率稳步增长的前提下,加大了教材省外推广力度,全年教材教辅省外发行大幅增长。同时,还加大了教材配套产品的研发力度,《书法练习资源包》《毛笔练习册》以及教学配套光盘等系列产品均已出版发行,教材配套网站《美术教学资源网》《书法教学资源网》也已上线运行。

欢迎关注
相关新闻

潘海波

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像