【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

《中国移动互联网发展报告(2017)》发布

移动互联网步入平稳发展阶段

作者:杜一娜       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-07-04
分享到: 更多

    本报讯 (记者杜一娜)《中国移动互联网发展报告(2017)》7月1日在内蒙古呼和浩特市发布,并由社科文献出版社出版发行。报告认为,我国移动互联网发展已经步入一个平稳发展的阶段。

    该书副主编、人民网研究院副院长唐胜宏介绍说,2016年我国移动互联网呈现以下特点:第一,移动互联网产业价值凸显,经济贡献率提升。我国移动互联网信息服务市场2016年总收入达到13786亿元,同比增长12%,对GDP增长的贡献约为1.52%,对GDP增长率的贡献约为0.20%,带动就业岗位306万个。第二,新应用、新业态创造新价值。直播平台催生网红经济,网约车、共享单车、短租市场等引领分享经济,移动应用平台深挖数据价值,加快了大数据经济的发展。第三,行业深层调整回归理性。移动金融、移动O2O、移动出行、移动直播等行业都在2016年经历了深层次的调整,进行了“供给侧改革”。核心技术自主创新取得新突破,我国5G技术研发试验第一阶段测试已圆满结束,在麦克风、手机摄像和指纹识别三大领域初步形成规模竞争优势。第四,移动互联网企业海外布局成效显现。数千家中国互联网公司开发出针对海外市场的移动互联网应用产品,中国智能手机厂商在东南亚、印度、非洲、俄罗斯和巴西等新兴市场占据了一定份额,中国“出海”APP已覆盖了除中国大陆地区以外全球近47%的安卓用户。

欢迎关注
相关新闻

移动互联网步入平稳发展阶段

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像