【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

当当举行图书招商大会 预计全年交易额提升200%

作者:刘蓓蓓       来源:中国新闻出版广电网        时间: 2017-07-11
分享到: 更多
  本网讯(记者刘蓓蓓)7月6日,以“精细化·平台化·竞争 ”为主题的当当图书招商平台沟通会在京举行。来自当当平台核心商家及出版社代表300余人汇聚一起,分享当当2017年图书招商的最新政策和发展规划,当当网还在会上宣布今年图书招商的发展目标是全年交易额同比提升200%。


  据了解,日前Analysys易观发布的《中国B2C市场季度监测报告2016年第4季度》数据显示,2016年第4季度,中国B2C市场出版物交易规模为62.9亿元人民币,从市场格局来看,图书出版物线上主流销售平台集中度较高,占据超过80%的市场份额。当当以44.9%的份额仍保持图书线上销售渠道第一的位置。


  会上,当当副总裁、出版物事业部总经理陈立均重点强调当当要给予商家运营政策支持,他表示,当当一直在推动全民品质阅读,从成立至今积累了17年的大数据,累计超过2亿顾客来当当买过书,虽然当当自营在库品种近200万,但还有一些品种没有。今年,当当会给予教材教辅、考试类书籍、入门级优质童书、进口原版书、期刊杂志等品类优质供应商更多流量扶持、活动支持,发挥商家的积极性,并为商家做好服务,希望在天猫、京东等发展好的商家也能在当当快速发展。


  “今年,我们图书招商的发展目标是全年交易额同比提升200%,给予全国所有优质商家最大程度的流量支持”,招商高级总监陆晧东介绍招商类型主要包括出版社、核心品类商家、网红及大V,知名独立书店及新华书店,在线课程商家五大类型,针对五大类型商家给予不同的运营指导,不同的政策支持。当当还表示将以技术手段通过对用户的浏览动线、搜索行为、评论、购买行为等数据进行分析,给用户提供精准的信息。

欢迎关注
相关新闻

当当举行图书招商大会 预计全年交易额提升200%

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像