【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

安徽媒体形成防汛救灾报道合力

作者:刘蓓蓓       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-07-12
分享到: 更多

    本报讯 (记者刘蓓蓓)全媒体联动报道汛情、挖掘防汛救灾一线的感人故事传递正能量、通过农村数字电影院线平台发布防汛抗洪类科教影片……在安徽省新闻出版广电局的积极组织下,安徽媒体近日在防汛救灾宣传报道上形成了良好的舆论合力。

    安徽省局通过及时发布防汛救灾宣传工作要点,指导全省各类媒体及时准确规范报道省委、省政府及各级防汛救灾部门的指示和部署,指导全省媒体深度挖掘报道防汛救灾中涌现的先进事迹和先进人物,将专题专栏与微信、微博平台等结合在一起,报道汛情服务类信息和科普知识。

    据了解,目前,安徽日报报业集团组织记者分别到防汛抗旱指挥部和受灾地区一线,报道各地防汛救灾行动和背后故事。安徽省广播电视台新闻频道的多场直播以及大量航拍视频,被全国十几家主流媒体、网站、移动客户端转载。马鞍山、池州、铜陵、黄山等市媒体均积极开设防汛救灾专栏专题。

    此外,安徽省局正在积极部署农村公益电影主题放映工作,通过农村数字电影院线平台发布防汛抗洪类科教影片,供放映队选片放映给广大群众观看,并积极组织全省放映队为灾区群众、安置点部队官兵群众放映优秀国产影片。

欢迎关注
相关新闻

安徽媒体形成防汛救灾报道合力

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像