【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

2017年优秀网络文学原创作品推介启动

作者:李婧璇       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-07-14
分享到: 更多

    本报讯 (记者李婧璇)《中国新闻出版广电报》记者从国家新闻出版广电总局获悉,继连续两年向社会推介优秀网络文学原创作品之后,日前国家新闻出版广电总局与中国作家协会联合下发通知,决定组织开展2017年优秀网络文学原创作品推介活动。

    据统计数据显示,2016年国内40家重点网络文学网站作品总量达到1454.8万,年新增作品数达175万。一批网络文学作品被改编为影视剧、动漫和游戏,网络文学显示出巨大的创造创新活力。

    据了解,本次推介活动提出了5项作品申报标准,即坚定文化自信,振奋民族精神,坚持正确历史观、民族观、国家观、文化观,展现中华审美风范;弘扬社会主义核心价值观;坚持以人民为中心的创作导向;坚持把社会效益放在首位,抵制片面追求点击率倾向,摒弃趋利媚俗之风,反对低级趣味;遵从艺术规律,秉持创新精神。

    据悉,此前,国家新闻出版广电总局先后推介了《网络英雄传》《南方有乔木》等39部追求真善美、传播正能量的原创作品,得到社会广泛关注。总局相关负责人表示,将持续通过优秀作品的示范效应,引导网络文学推出更多高扬社会主义核心价值观,追求真善美、传播正能量的精品佳作,逐步扭转网络文学数量大质量低、有“高原”缺“高峰”的现象。

欢迎关注
相关新闻

2017年优秀网络文学原创作品推介启动

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像