【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

《共产党宣言》文创产品亮相

作者:王坤宁       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-07-14
分享到: 更多

    本报讯 (记者王坤宁)7月13日,由中央编译出版社出版的《共产党宣言》数码拼绘宣传画亮相第七届江苏书展。宣传画以丰富的图像为读者讲述了《共产党宣言》各个版本在中国的传播和马克思头像在中国的传播,深入浅出地阐释了《共产党宣言》的魅力。

    当天,《共产党宣言》研究专家、原中央编译局秘书长杨金海在书展上做了主题讲演,讲述了《共产党宣言》在中国传播及马克思头像传播的历程。

    据了解,2018年是《共产党宣言》发表170周年和马克思诞辰200周年,回顾这部光辉著作在中华民族百年命运中所发挥的巨大作用,阐释其精神内涵,意义重大。此次出版的《共产党宣言》是为纪念马克思诞辰200周年推出的文创产品,采用中央编译局权威译本,利用全新的数码排版形式,用文字拼绘了马克思恩格思头像,人物形象取自于中央编译局珍藏的蒋兆和两幅画作。这是国内首次用文创宣传画的方式来传播马恩经典作品,表现了思想性与艺术性的结合。

欢迎关注
相关新闻

《共产党宣言》文创产品亮相

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像