【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

网易发布“司南战略”升级云计算

作者:李淼       来源:中国新闻出版广电网        时间: 2017-07-14
分享到: 更多

  本网讯(记者 李淼)7月13日,网易公司举办首届云计算科技论坛“云创大会”。面对当“计算能力”面临饱和的时候,企业还需要怎样的云计算?网易杭州研究院执行院长汪源给出答案:“云计算和大数据技术应该跳出传统思维框架,帮助客户实现商业与技术之间的有效对接,而不再仅仅是售卖机房、服务器、计算能力这样的技术名词”。


  网易云当天公布的数据显示,截至6月底,网易云已服务35万企业客户,实现7亿终端用户覆盖。网易云还发布了融产品体系、知识体系、服务体系、生态体系于一体的“司南战略”,宣布将其云计算升级到“2.0版本”,与浪潮、英特尔在云计算领域展开深度合作。


网易杭州研究院执行院长汪源分享网易云的发展战略(图片由网易提供)


  汪源以网易游戏业务举例表示,云计算可以保障游戏的安全稳定运行,不受外挂的困扰和宕机的损失,但这是最基础的需求,对于游戏来说,更重要、更直接的是渠道。“云计算和大数据技术怎么帮助游戏厂商获得大量精准的渠道?这是我们在思考的。”为此,网易云针对性地发布了“游戏智能分发平台”和“电商精准分销平台”,以及游戏、直播、金融、电商、教育等行业解决方案,致力于从商业需求层面解决技术实现问题。

欢迎关注
相关新闻

网易发布“司南战略”升级云计算

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像