【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

“妈妈导读师”总局职工亲子阅读大赛收官

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-07-17
分享到: 更多

 

    参赛家庭表演亲子情景剧《非洲大冒险》。王永其 摄

    本报讯 (记者袁舒婕)中央电视台、中国国际广播电台、中国新闻出版传媒集团……来自国家新闻出版广电总局各部门或单位的代表们,正在开展一场关于阅读的比赛。7月16日,由国家新闻出版广电总局规划发展司指导,国家新闻出版广电总局工会、妇工委和中国新闻出版传媒集团联合主办的“妈妈导读师”国家新闻出版广电总局职工2017年亲子阅读大赛决赛在京举行。韬奋基金会理事长聂震宁出席活动并讲话。

    从下发文件、各单位或部门进行初赛,结合专家评审打分和大众网络票选进行复赛,至决赛举办,本次比赛共历时4个月,广泛覆盖了总局有12岁以下少年儿童的家庭。有30余个单位的67组家庭经过初赛进入复赛,最小的参赛选手只有31天,参与大众网络票选的网友超过1.5万人。

    晋级本次决赛的16组家庭分幼儿组和少儿组展开激烈角逐。决赛包括亲子阅读和原创亲子情景剧两个环节。亲子阅读由参赛家庭现场阅读儿童读物,原创亲子情景剧则由参赛家庭根据主办方所出题目《水》自编童话故事并进行表演。

    聂震宁在致辞中说,2007年他在全国两会上与30位全国政协委员联名提出《关于开展全民阅读活动的建议》,10年来,全民阅读活动在全国蓬勃发展,在各种阅读方式里,最重要的是亲子阅读。我们今天的活动从亲子阅读开始,以后可以为更多小朋友的健康成长、为家庭阅读的建设发挥更重要的作用。

    总局工会副主席、妇工委常务副主任杜晓雯在致辞中说,总局是全民阅读的主抓单位,在家庭阅读和亲子阅读方面要作出表率。借助本系统现有的“妈妈导读师”品牌,开展亲子阅读活动,对于促进总局系统家庭文明建设将发挥重要作用。

    聂震宁,总局工会副主席、妇工委主任、财务司司长孟冬,总局国际合作司司长马黎,总局直属机关党委副书记瞿家茂,总局出版管理司副司长李一昕,中国广播电视香港记者站站长潘翔鸣,总局工会副主席魏红,中国新闻出版传媒集团总经理李忠等齐聚赛场,担任评委。总局直属机关纪委书记王京玲担任比赛监督。中国新闻出版传媒集团董事长马国仓宣布了评分标准。

欢迎关注
相关新闻

“妈妈导读师”总局职工亲子阅读大赛收官

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像