【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

《喝彩中华》为传统戏曲叫好

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-07-17
分享到: 更多

    本报讯 (记者杨雯)东方卫视原创戏曲文化类节目《喝彩中华》接棒《诗书中华》,于7月15日20:30开播,成为东方卫视在立足传统核心价值、弘扬优秀民族文化方面的又一尝试。

    “只要你有一颗为中华文化喝彩的心,就是我们可以选择的‘喝彩人’。”节目总导演、东方娱乐独立制作人王昕轶介绍,《喝彩中华》将引入“喝彩人”的概念,让每位表演者以自己的方式在舞台上为心爱的艺术喝彩。这些“喝彩人”中,有身怀绝技的专业戏曲演员,也有不同年龄、不同生活背景的戏曲爱好者。《喝彩中华》在传递艺术之美的同时,更重视国粹的发扬与传承。

    在节目中,4位观察员将从各自的专业领域和审美视角出发,与“喝彩人”进行互动,聆听他们的故事与梦想,并以通俗易懂的方式进行戏曲知识的科普,让传统艺术、个人故事、民族文化在节目中有机地融合到一起。不过,能够决定“喝彩人”是否晋级的并不是4位观察员,而是现场的150名普通观众。

欢迎关注
相关新闻

《喝彩中华》为传统戏曲叫好

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像