【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

围棋世界冠军与读者分享经验

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-07-17
分享到: 更多

    本报讯 (记者李婧璇 实习生吴天昊)7月13日上午,《世界冠军教你下围棋·学生版》在2017年中国童书博览会现场与读者见面。

    《世界冠军教你下围棋·学生版》由电子工业出版社携手“学国学网”共同打造,是“世界冠军教你下围棋”系列丛书的第一本。丛书作者世界冠军时越、全国冠军马笑冰、“弈知围棋”创始人殷鉴也到达现场与读者一起分享经验、探索神秘的黑白棋世界。

    “围棋是中国传统文化中的瑰宝国粹,是最具代表性的传统文化符号,作为炎黄子孙,我们有义务将围棋文化发扬光大。”电子工业出版社社长王传臣表示。“每一位职业棋士,都有着对围棋深沉的热爱和对围棋深刻的理解。而将这些传播给每一个想学习围棋的人,便是职业棋士天生的使命。”谈及编写这本教材的初衷时,全国冠军马笑冰如是说道。

欢迎关注
相关新闻

围棋世界冠军与读者分享经验

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像