【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

《发现昆虫之美》首发

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-07-17
分享到: 更多

    本报讯 (记者汤广花 通讯员刘辉)日前,《发现昆虫之美》首发式在武汉举行。该书由湖北科学技术出版社出版。

    振翅欲飞的瓢虫、追逐嬉戏的美凤蝶、阳光下的豆娘、挥手的蜉蝣……该书由中国昆虫学会主编,书中收录了陈敢清、温仕良、郭仲荣等昆虫摄影大师上百幅摄影作品,并配以精心创作的诗词和科学说明文字,向读者揭示充满灵性的昆虫世界。

    “这本书不仅传播科学知识,更加注重科学人文特色。”湖北科学技术出版社社长何龙表示,希望用摄影之美唤醒公众对昆虫的关注及保护,让“绿色”和“生态文明”的意识融入每个人的血液,鼓励人们到大自然中探索知识、认识自然,从而保护自然环境。

欢迎关注
相关新闻

《发现昆虫之美》首发

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像