【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

暴风TV发力互联网电视业务

作者:任晓宁       来源:中国新闻出版广电网        时间: 2017-07-19
分享到: 更多
  7月14日,暴风集团公布了2017年上半年业绩预告。2017年上半年,暴风集团预计实现营业收入7.4亿元—8.9亿元,与上年同期相比增加约50%—80%。


  报告期内,暴风TV的互联网电视业务营业收入增幅明显,较去年同期增长幅度超过100%。今年5月,暴风TV推出了人工智能远场语音交互电视,发布后引起了行业和用户的热切关注,实现了TV成为家庭客厅智能助手的定位转化。这款产品在京东“6·18”年中大促中也脱颖而出,成为口碑黑马。暴风TV发力人工智能领域,将领先的AI技术与互联网电视相结合,也探索出了互联网电视服务的一条新路径。


  上半年,为了积累用户,暴风TV积极开发新产品、加大市场推广力度,通过多维度的销售策略,进一步抢占了互联网电视业务市场。同时在互联网视频业务方面,暴风集团的各个业务线也全面应用信息流服务模式,提升了用户体验和商业价值。


  点评


  互联网电视行业发展至今,早已从蓝海变为红海。作为后进者,暴风TV互联网电视业务上半年营收同期增长幅度超过100%,称得上成绩亮眼,暴风集团上半年的业绩也因此变得漂亮起来。


  据统计,暴风TV累计出货量已经突破100万台,刷新了互联网电视行业新创品牌突破第一个100万台销量的速度新纪录。但100万台之后应该怎样发展,这是暴风TV需要考虑的事情。最新一款暴风TV主打人工智能技术,但这项技术在互联网电视领域并不新鲜,前有乐视、小米,后有一系列传统电视品牌,都已经把未来的竞争目标和发力点聚焦在人工智能技术上,强敌如云之下,暴风TV如何才能突破重围?可以预见的是,未来谁能将人工智能技术与电视更完美地融合,谁就将在互联网电视市场中更具有竞争力。


  (点评人:任晓宁)

欢迎关注
相关新闻

暴风TV发力互联网电视业务

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像