【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

首届全国动漫美展将于12月在广州举行

系首个以动漫为主要形式的独立美展

作者:刘蓓蓓       来源:中国新闻出版广电网        时间: 2017-07-20
分享到: 更多

首届中国动漫美术作品展LOGO揭幕(刘蓓蓓 摄)

 

  本网讯(记者刘蓓蓓)7月20日,由中国美术家协会、广州市委宣传部、广州市文学艺术界联合会共同主办的首届全国动漫美术作品展览新闻发布会在京举行。记者获悉,该展览计划于2017年12月中旬在广东省博物馆免费向公众开放,同期将举办“粤港澳台24小时漫画马拉松创作”系列活动。展览将通过3D立体展示、VR技术、影音交互、数字媒体装置等形式,让广大人民群众积极参与。


  据介绍,该展览内容将聚焦于民族风格、中国气派的漫画与动画原创作品,征稿范围首次涵盖我国港澳台地区,凡2014年第十二届全国美展之后创作的动漫作品均可投稿。内容要求充分体现社会主义核心价值观,倡导高尚道德风尚和积极向上的人文精神,反映时代风貌,讴歌丰富多彩的现实生活。


  近些年,广州以动漫为代表的文化创意产业快速发展,原创水平和开发力度不断提升,已成为支柱产业。广州市委宣传部副部长朱小燚强调,举办本次展览的目的,就是要促进中国动漫艺术的传承与发展,唱响时代主旋律,传递向上向善的正能量。


  广东省、广州市动漫艺术家协会主席金城表示,这此展览旨在搭建全国性动漫作品与创作人才的推选与展示舞台,引领专业和业余动漫创作者锐意创新,努力突破创作短板,高擎民族精神火炬,吹响时代号角,为产业发展注入动力源,有效促进产业链延伸开发与产业群建立。


  中国美术家协会秘书长徐里则认为,“首届全国动漫美术作品展览”是中国美协与地方合作办展的有益尝试,有利于发掘动漫艺术的新生力量,创作出既有民族风格又能走向世界的精品力作,让动漫美术既有高原又有高峰。


  发布会上,徐里和朱小燚共同为首届全国动漫美术作品展览logo揭幕,中央美术学院教授金日龙对logo设计创意进行了点评,该logo设计者为广州美术学院教授、广州市公共艺术家协会副会长叶正华。活动最后,中国文联美术艺术中心代表中国美术家协会与广州市文学艺术界联合会、广州市动漫艺术家协会举行了签约仪式。

欢迎关注
相关新闻

首届全国动漫美展将于12月在广州举行

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像