【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

四川首次作为主题省参展香港书展

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-07-21
分享到: 更多

    本报讯 (记者刘蓓蓓)7月19日,第28届香港书展在香港会议展览中心开幕,四川首次作为主题省,围绕“人杰四川,书香天府”的参展主题向海内外展示四川的独特魅力与文化成果。

    据了解,四川16家出版社共带来了1063个品种11604册、合计码洋近40万元的图书。其中,新华文轩出版传媒股份有限公司集中展出了50余种重点图书,包括《米小圈上学记》《我的1997》《琅琊榜》《欢乐颂》《中国的品格》《中国文学史》《甲骨文字典》等。

    为促进川港之间的文化交流,香港书展3号馆大堂文艺廊特设“中华文化漫步——四川行”展区。观众在文艺廊旁边的表演区域,不仅可以欣赏到成都市艺术剧院带来的茶艺、变脸、古琴等特色文艺演出,还可以通过参观三星堆博物馆和新华文轩提供的珍贵展品、巴蜀名人研究作品、川籍名作家手稿、四川的风光照片等,感受巴蜀文化的独特魅力。

欢迎关注
相关新闻

四川首次作为主题省参展香港书展

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像