【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

数字理念落地生根 扶持政策百花齐放

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-07-24
分享到: 更多

    为更好地研判中国各地印刷业的数字化转型趋势、推动全行业的数字化发展。近日,《中国新闻出版广电报》围绕“数字化”这一关键词,特向全国31个省(区、市)及新疆生产建设兵团新闻出版广电局进行问卷调查,共收回有效问卷27份。调查结果显示,各地印刷业主管单位为本地印刷业的数字化转型作出了大量卓有成效的工作,14个省(区、市)出台了相应的数字化扶持资金项目,26个省(区、市)及新疆生产建设兵团积极将印刷的数字化纳入本地新闻出版广电“十三五”规划中。本版将调查结果以图表形式为读者呈现各地扶持印刷业数字化发展的政策情况,深度分析详见T09版。

    调查问卷的统计结果显示,14个省(区、市)为印企的数字化转型升级提供了资金扶持。山西、宁夏、青海和西藏虽然没有示范企业,但对当地印企的数字化项目发放了数额不等的“红包”。除这14个省(区、市)之外,重庆、浙江等8个省(区、市)也出台了具体的印刷业数字化发展的引导政策;新疆生产建设兵团虽没有出台具体政策,但其正努力将当地印企的数字化项目纳入政府的资助范畴。








欢迎关注
相关新闻

数字理念落地生根 扶持政策百花齐放

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像