【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

2017年中国国际数字娱乐产业大会在沪举行

张宏森董云虎出席并致辞

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-07-27
分享到: 更多

    本报讯 (记者金鑫)2017年中国国际数字娱乐产业大会7月26日在上海举行。国家新闻出版广电总局副局长张宏森,上海市委常委、宣传部长董云虎出席大会并致辞。

    张宏森指出,目前我国的数字内容产业仍在持续增长,社会影响力不断增强,全行业都要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记在文艺工作座谈会与网络安全和信息化工作座谈会等关于意识形态工作的系列重要讲话精神,用使命感和责任心深化角色定位,推动层级提高,保证数字内容产业的绿色发展、健康发展、高端发展和可持续发展。

    张宏森强调,要切实增强数字内容产业的社会责任担当。全行业必须正确把握两个效益之间的关系,自觉将社会效益置于首位,不做市场的奴隶,不让经济效益冲撞社会道德防线。要坚持以人民为中心的创作出版播出导向,满足和丰富广大人民群众日益增长的精神文化需求,以文化担当精神切实担负起应该承担的社会责任。要推动创新,不断提升内容质量。数字内容企业要进一步凝聚起新的发展理念:量的扩张不是绩效标准,质的提升才是成败关键;克隆复制不是发展动力,开拓创新才是前途所系;一时之利不是目标设定,长远发展才是企业命脉;表面喧嚣不是企业力量,实体做强才是产业底蕴。

    张宏森表示,各级新闻出版广电行政部门都必须认真履行监管职责,努力转变职能、提高行政效率,落实国务院“放管服”的各项改革要求,切实为数字内容产业的健康繁荣发展创造良好环境。同时,要推动新闻出版广播影视数字内容企业和民族原创精品力作走出去,提升中国文化影响力和国际竞争力。

    董云虎介绍了上海数字内容和互动娱乐产业的发展情况。中央网信办、国家新闻出版广电总局、工信部、国家体育总局、共青团中央、上海市政府、浙江省政府等有关方面的负责同志出席大会。

欢迎关注
相关新闻

2017年中国国际数字娱乐产业大会在沪举行

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像