【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

新文化报社与慈善组织“合作”15年

帮助7万余名寒门学子圆梦

作者:张席贵 华玉       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2017-08-08
分享到: 更多

受助学子在活动现场朗诵诗歌, 赵春刚 摄


  本报讯 (记者张席贵)8月6日,由新文化报社与吉林省慈善总会联合开展的“爱让生命起舞——吉林慈善‘圆梦大学’15年励志会”在长春举办,又一批品学兼优的寒门学子将在双方帮助下走进大学校园。


  从2003年开始,新文化报社和吉林省慈善总会启动“圆梦大学”活动。15年来,吉林省各级慈善机构投入1.5亿元,社会各界捐献5000万元,帮助7万余名寒门学子圆梦。


  15年中,新文化报社也派出主力记者走访500多名寒门学子,呼吁社会奉献爱心,累计筹款600多万元,帮助学子们圆梦。受捐助学生中有的已经毕业,成为各行各业中优秀的人才,并以一己之力回馈社会、感恩社会;有的还在上学,品学兼优,选择继续深造……


  今年8月8日,《新文化报》迎来29岁生日,《新文化报》选择传承“以公益筑梦、让爱舞动人生”的信念为自己庆生,为寒门学子的梦想助力。


  在励志会现场,15年间曾经受资助并已经圆梦的学子分享了自己因爱成就梦想,用爱回馈公益的成长故事,鼓励学弟学妹们继续向前。


  受助学子董丽丽说:“6年前,我作为被资助学生代表,站在新文化报社和吉林省慈善总会组织的‘圆梦大学’活动的舞台上发言,那时的我胆小、怯懦。6年后的今天,我站在这里,自信、从容。”董丽丽介绍,6年来,在大家的帮助和陪伴下,她顺利地完成了学业,找到了满意的工作。她愿意尽己所能帮助那些同样需要帮助的人,让爱不断地传递下去。


  吉林省慈善总会秘书长王志勇说,15年间“圆梦大学”项目组成员不断奔走,呼吁救助一名考生就是助力一个家庭,贡献一份力量托起一个人生。15年来,吉林乡亲、外省友人等所有人的善良汇聚成爱的海洋,帮助孩子们成长,让他们的人生更有力量。


  在励志会现场,新文化报社执行社长刘卫民说,承担社会责任是《新文化报》许下的诺言,每逢仲夏,他们心底就有一份深深的牵挂——高考学子殷殷的期盼、身后家庭的无奈与不安。于是,他们和爱心人士一路同行,15年来,已经改写了众多受助学子的人生图卷。


  在励志会上,吉林省首个媒体成立的长春市新文化志愿者协会正式运行,他们接过公益大旗,继续帮助寒门学子圆梦。

  是友善,更是担当


  □ 华玉


  15年托起7万余名寒门学子的大学梦!在高校录取告一段落,又一届新的大学生即将跨入大学校门的当下,新文化报社与吉林省慈善总会联合开展的“圆梦大学”活动,让笔者的心里一振。同时,更让我心里一暖的是新文化报社执行社长刘卫民的这句话——“每逢仲夏,心底就有一份深深的牵挂”。这句话,阐释着他们15年帮扶7万余名寒门学子的动因,那是来自心底的友善。


  友善,是一种美德,也是我们的核心价值观。每年的这个时候,都会有一些因故需要帮助的学子,徘徊在升学和失学的路口,新文化报社身体力行践行友善之举,不仅帮助7万余名学子实现大学梦,更助力社会筑牢和谐友善之基。“已经顺利完成学业,并愿意尽己所能帮助那些同样需要帮助的人,让爱不断地传递下去。”受助学子董丽丽的这番言辞就是新文化报社坚持15年友善之举的最大回报。


  我们为友善感动的同时,更要为担当点赞,一家媒体的社会责任,就彰显在这温暖人心的7万余个圆梦故事中。


欢迎关注
相关新闻

新文化报社与慈善组织“合作”15年

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像