【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

年增长48.3%,有声阅读已成出版业增长最快的领域。随着付费模式的开启,如何保证有声阅读行业健康快速发展?中国音像与数字出版协会有声读物专业委员会提出——

营造版权保护环境 打造有声读物精品

作者:谢文勇       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2017-08-10
分享到: 更多

  本报讯 (通讯员谢文勇)8月7日—9日,中国音像与数字出版协会有声读物专业委员会在杭州召开常务理事扩大会议。2016年,全国有声阅读市场比上年增长48.3%,成为出版行业增长最快的一个领域。随着付费模式的开启,有声阅读行业正在进入快速发展时期。与会各单位表示,要共同维护行业秩序,营造良好的版权保护环境。


  会议强调,当前,行业各单位要进一步强化内容建设,严把导向关、质量关。树立精品意识,围绕弘扬社会主义核心价值观、重大主题、走出去等,结合有声阅读特点,积极打造有声读物精品。同时,进一步加强内容把关,建立健全相关机制,自觉抵制“三俗”作品,为广大读者提供正能量的阅读产品,切实履行文化企业的社会责任。


  会议认为,有声阅读行业是技术密集型、创意密集型产业,要加快创新,将创新体现在产业链的各个环节,体现在出版、生产运营的每一个细节,创新理念,创新内容,创新技术,创新模式。


  与会各单位表示,要保证创意源源不断,创作源源不断,内容提供源源不断,产业发展动力和潜力源源不断。要建立公平交易规则,开展诚信经营,强化自律,共同打牢行业快速、健康发展的坚实基础。


  会上,有声读物专业委员会联合咪咕数字传媒有限公司等30多家会员单位,共同发布了以“尊重、担当、共赢”为主题的倡议书。倡议书强调,始终把社会效益放在首位,始终坚持正确的出版导向,不出版、不传播国家明确规定禁止的内容,自觉维护有声阅读行业声誉和形象。


  会议还举行了《有声读物行业技术标准》制定工作的启动仪式,并就以第三方技术监督手段开展的版权保护进行了探讨。

欢迎关注
相关新闻

营造版权保护环境 打造有声读物精品

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像