【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

长篇小说《大国工匠》出版

作者:刘剑昆       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2017-08-11
分享到: 更多
  本报讯 河南林州市作家王献青的小说《大国工匠》由作家出版社出版,新书已于8月初面世。


  《大国工匠》全书共30余万字,分为《楔子》《工匠之梦》《工匠之路》《工匠之魂》《尾声》5个部分,是一部以伟大的红旗渠精神为核心、讲述几代中国工匠故事、展现中国工匠用生命演绎工匠精神的文学作品。小说的主人公金鹰出生于女娲山的一个工匠家庭,从小就梦想要像爷爷一样成为一名工匠,通过自己在各种环境中的逐步磨炼和成长,金鹰形成了办事牢靠、严谨细致、一丝不苟、匠心独运的工匠精神。为了改变家乡缺水的状况,他先后参加水库和天河工程的修建,练就了过硬的工匠手艺。20世纪70年代,他又走出国门,到非洲建设坦赞铁路,因此收获了跨国爱情和婚姻。女儿长大成人后,他与女儿一起回到家乡建设美丽家园。(刘剑昆)

欢迎关注
相关新闻

长篇小说《大国工匠》出版

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像