【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

2017北京国际图书博览会将于8月23日开幕

展会聚焦“一带一路”与国际出版合作 伊朗担任主宾国

作者:徐平、李明远       来源:中国新闻出版广电网        时间: 2017-08-11
分享到: 更多
  本网讯(记者徐平、李明远)8月11日,北京国际图书博览会组委会在京举行新闻发布会,正式宣布第二十四届北京国际图书博览会(英文简称BIBF,以下简称图博会)将于8月23日至27日在中国国际展览中心(顺义新馆)举行。据悉,本届图博会由国家新闻出版广电总局、北京市人民政府等单位主办,中国图书进出口(集团)总公司承办,伊朗伊斯兰共和国将担任主宾国。


  本届图博会展览面积92700平方米,较去年增长17.9%,现场共设置7个展馆,具体为:西1馆为国内综合馆,是国内大型出版集团及图书产品集中展示区;西2馆为主宾国及国内专业出版展区、数字出版展区、作家馆;西3馆为阅读体验区与文创馆;西4馆为印刷创意与图书馆配馆;东1馆为海外出版社综合馆;东2馆为国际童书教育馆;东3馆为北京国际图书节展馆。来自国内外的2500多家参展商将参加书展,参展国际和地区达到89个。现场将展出全球最新出版的图书30多万种,举办近千场出版文化活动。


  本届图博会上,由国家新闻出版广电总局主办的“精品图书展”将盛大亮相,全面展示党的十八大以来出版的优秀图书,迎接党的十九大胜利召开。“精品图书展”位于西2馆,面积为1000平方米,分为三个展区,分别是:党的十八以来精品图书展、国家出版基金十周年成果展、中国出版“走出去”成果展。展区将精选一批学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、迎接党的十九大胜利召开的精品出版物(含外文版)。


  伊朗主宾国展台面积500平方米,伊朗文化与伊斯兰指导部部长将携伊朗出版商、作家、插画家、艺术家等100多人参展,参展图书约1000种、2000册。书展期间,伊朗将带来一场以“丝绸之路上的五彩梦”为主题的文化盛宴,举办出版交流研讨、图书推介、作家对话、文艺演出等活动。


  2016年图博会首次创立阅读体验馆,把优秀生活类图书和其所涉及的相关产品引入阅读体验馆,受到读者欢迎。本届图博会将在阅读体验馆的基础上增加文创展区,届时中国文物交流中心作为博物馆文创产品开发工作的指导单位,将率领故宫博物院、国家图书馆、中国美术馆等近40家文博单位首次亮相图博会,故宫博物院院长单霁翔将在书展现场围绕出版产业与文化创意产品进行演讲。


  历届图博会的标志性专业论坛——北京国际出版论坛将于8月22日举行,论坛围绕“‘一带一路’倡议与国际出版合作”这一主题,将邀请商务印书馆总经理于殿利、国际出版商协会前主席查理德·查金等专家代表展开论道。此外,第十一届中华图书特殊贡献奖颁奖仪式将于8月22日在人民大会堂小礼堂举行。


欢迎关注
相关新闻

2017北京国际图书博览会将于8月23日开幕

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像