【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

中国出版集团数字产品集中亮相

作者:王坤宁       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-08-18
分享到: 更多



  

 
   ▲一名读者在上海译文出版社展位上专心地阅读心仪的图书。

  
  ▲在上海书展上,各出版单位都拿出自己的重点图书进行展销。图为一名读者在中国出版集团展位上选择图书。

  
   上海书展设立了电子图书阅读屏,简单的操作和丰富的内容,让这里人气颇旺。
 本报见习记者 张君成 摄

 

    本报讯 (记者王坤宁)“新华字典数字版”“中华经典古籍库(微信版)”“认识中国——儿童趣味地图”“中读”“去听”……中国出版集团公司的5款优秀大众类数字化产品一亮相2017上海书展就引起了各方的高度关注。

    8月16日,上海书展开幕首日,中国出版集团举办精品数字产品推介会,这是中国出版集团第一次集中展示自己的优秀数字产品。

    中国出版集团副总裁潘凯雄说,这次集团集中推介的5款数字出版精品都是旗下的出版单位近两三年研发的重量级精品,也都是面向终端消费者的,这与上海书展直接服务读者的宗旨相吻合,体现了中国出版集团和中国出版传媒股份有限公司在融合发展上的基本追求。

    《中国新闻出版广电报》记者在现场看到,“新华字典数字版”提供了数字版纸版对照,完整收录《新华字典》第11版纸书内容,并支持手写、摄像头取字和语音输入等查字方式;“中华经典古籍库”微信版将中华上下五千年的经典古籍浓缩在手机里,拥有1150多种权威古籍整理本,资源量达7亿字,是目前全球内容最权威、质量最好的整理本古籍数据库;“中读”是一款基于移动端的社交阅读和知识服务平台,以《三联生活周刊》《读书》等优秀期刊内容为主,同时提供以音频为主的知识付费课程和多样化主题专栏;“认识中国——儿童趣味地图”是一部儿童“关于中国”地理启蒙的幼教作品,共约150个知识点;“去听”聚合了各类优质正版书籍资源,包括文学名著、人物传记、历史悬疑、人文旅游、广播剧、儿童读物、生活百科、有声小说等有声内容。

    此次上海书展,中国出版集团还带来了“松果APP”“三联生活节气”“诗词中国”“荣宝斋艺术品经营网站”“找翻译”等众多数字产品。

欢迎关注
相关新闻

中国出版集团数字产品集中亮相

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像