【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

长篇小说《好人宋没用》首发

作者:王坤宁       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-08-18
分享到: 更多

    本报讯 (记者王坤宁)8月17日,北京十月文艺出版社在上海书展上举办了《好人宋没用》新书发布会。

    由北京十月文艺出版社出版的《好人宋没用》,是“70后”作家任晓雯的最新长篇小说作品。书中讲述了一个苏北女人宋没用在上海艰辛打拼、忍辱负重、立足生根的故事。这部作品尤其是在语言上有很明显的沪上特色,很多地方有上海方言的韵味。

    会上任晓雯和文学评论家项静就“如何书写大时代中的小人物”这一主题进行了对谈。项静认为,任晓雯行云流水的叙事,在带给读者审美享受之余,亦借一个普通人的历史,于字里行间折射出了一个城市的历史,甚至一个国家的历史。

欢迎关注
相关新闻

长篇小说《好人宋没用》首发

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像