【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

第24届北京图博会今日开幕

作者:章红雨 李明远       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-08-23
分享到: 更多

    本报讯 (记者章红雨 李明远)8月23日,为期5天的第24届北京国际图书博览会(BIBF)将在中国国际展览中心(顺义新馆)开幕。

    本届图博会共设置国内综合馆、主宾国及国内专业出版展区、阅读体验与文创馆、印刷创意与图书馆配馆、海外出版社综合馆、国际童书教育馆、北京国际图书节等7个展馆。来自89个国家和地区的2500多家展商,将展出30多万种图书,举办近1000场出版文化活动。其中,本届图博会特设的精品图书展,共展览展示党的十八大以来国内出版的优秀图书1万多册,用精品出版物回顾“砥砺奋进的五年”。

    22日晚,国家新闻出版广电总局副局长吴尚之在第24届北京国际图书博览会开幕招待会暨伊朗伊斯兰共和国主宾国开幕演出上表示,经过30多年的发展,北京图博会已成为具有重要影响力的国际书展,为中外出版和文化交流合作搭建了重要平台。目前,中国出版业持续繁荣发展,为世界各国与中国出版业深化合作提供了重要机遇。希望中外同行在北京图博会期间,共话合作、共谋发展,携手开创世界出版业的新未来。相信伊朗主宾国活动的成功举办,将成为中伊出版文化交流的里程碑,为增进中伊两国友谊作出新贡献。

    本届图博会将聚焦版权贸易,继续举办世界童书(北京)论坛、BIBF国际数字出版论坛等品牌活动。为不断强化家门口走出去的平台功能,图博会还与全球版权贸易平台PubMatch达成合作,为中国出版商打造专业的在线版权交易平台,面向国际推广中文内容。

    本届图博会由国家新闻出版广电总局、北京市人民政府等主办,中国图书进出口(集团)总公司承办。第15届北京国际图书节同期举行。

欢迎关注
相关新闻

第24届北京图博会今日开幕

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像