【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

暴风集团质押会员收入融资3亿元

作者:中国经营报       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-08-30
分享到: 更多

    8月15日晚间,暴风集团发布公告称,拟发起“东方财富证券——暴风影音VIP会员费信托受益权资产支持专项计划”,并通过以会员费为质押资产发行资产支持证券进行融资。

    该专项计划发行总规模不超3亿元,期限不超过5年,底层资产为暴风影音未来5年VIP会员费收入,质押给中诚信托有限责任公司,并承诺质押财产产生的现金收入作为信托贷款主要还款来源。其中,中诚信托有限责任公司作为受托人,西藏东方财富证券股份有限公司作为计划管理人,发行对象为不超过200人的合格投资者。

    专项计划5档优先级产品预期期限分别为1年、2年、3年、4年和5年,次级资产支持证券无评级,由发起人暴风集团全额认购。

    互联网企业通过资产证券化融资的行为越来越密集。对比一向质押产品为租赁、债权等拥有稳定现金流的常规质押资产来说,会员费作为质押资产颇为新奇。

    有行业人士测算,除去次级产品(相关规定要求,次级产品比例不低于5%),不包括发行成本等费用,暴风集团5年时间内需要支付2.7亿元。如按平均期限3年算,暴风每年的会员费收入至少需要达到9000万元。即使全部按最长期限5年算,暴风也需要每年5400万元的会员费收入。

    盈灿高级研究员张叶霞认为,就暴风影音来说,目前或许能支撑会员费增长局面。但从长远来看,其会员费收入是否能支撑其发展,更多还要看集团的具体战略、其竞争对手战略,以及付费用户对其内容调整的接受程度等诸多因素。

    (点评人:《中国经营报》)

欢迎关注
相关新闻

暴风集团质押会员收入融资3亿元

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像