【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

《大河报》携手驻村“第一书记”爱心助学

作者:韩为卿       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-08-31
分享到: 更多

    募集739.5万元善款资助1239名河南寒门学子,这是《大河报》2017年爱心助学活动的数字。2011年起,《大河报》启动爱心助学活动,目前已累计惠及2689名河南寒门学子。

    连续7年,“大河”爱心助学行动已成河南日报报业集团一个品牌公益活动。河南日报报业集团还成立大河扶贫助学活动领导小组,省委宣传部副部长、河南日报报业集团董事长赵铁军任组长,调动集团宣传资源,精准扶贫助学。

    开启“爱心助学绿色通道”

    “大河”探索“第一书记+媒体+企业+社会”的通道,爱心助学全面升级。

    今年河南省脱贫攻坚第四次推进会议后的7月17日,河南省扶贫办、省驻村办、河南日报报业集团联合推出“大河”爱心助学特别行动,携手1.2万名驻村“第一书记”、30名蹲点记者开启“爱心助学绿色通道”,建档立卡贫困精准救助。

    《寻找阳光励志寒门学子——大河助学平台向全省第一书记开放绿色通道》《驻村书记请牵线寒门学子待梦圆》《全省驻村第一书记一起搭建爱的阶梯》《刚刚河南第一书记“绿色通道”开通!要在全省干一件大事》……7月17日,河南日报报业集团旗下媒体平台齐发声,网友齐赞为“正能量爆棚”。8月8日下午,“第一引力·驻村第一书记脱贫攻坚助学活动座谈会”在河南日报报业集团融媒中心举行,河南省有关部门负责人与驻村“第一书记”代表、河南日报报业集团驻村蹲点记者代表,共同为脱贫攻坚献计。

    “送人玫瑰,手留余香。为‘大河’助学行动向全省驻村‘第一书记’开放绿色通道点赞!”“为《大河报》点赞一万次!作为一名省派‘第一书记’,我们坚决用好这个政策!”……截至8月10日下午6时,大河报爱心助学办公室工作人员共接到“第一书记”、蹲点记者的咨询1900余次,推荐表格600余份。

    全媒体传播自强不息的故事

    每年,都是在酷暑三伏,《大河报》记者在高考成绩出来后准时出发,实地走访贫困学生,从文字报道、图文直播、现场连线、无人机航拍……多维度、多模式、全媒体地宣传报道贫困学子坚持求学、自强不息的感人故事。

    2011年—2017年,《大河报》总计投入宣传版面约150个。今年,《大河报》投入文字记者、摄影记者、新媒体记者、志愿者达30人。7年来,大河报利群阳光助学行动捐助350万元资金,直接帮助700名河南寒门学子圆大学梦。

    今年是“大河”助学的第七年,浙江利群阳光文化传播有限公司、河南省宋河老子国学教育基金会继续牵手《大河报》,河南省老促会、郑州宇通公司、河南省福彩中心、唯品会、河南东洲置业有限公司等爱心企业相继加入“大河”助学行动。

欢迎关注
相关新闻

《大河报》携手驻村“第一书记”爱心助学

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像