【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

文化创意产业重点项目签约仪式举行

22个文创合作项目签约金额近156亿元

作者:王坤宁       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-09-13
分享到: 更多

   
 第十二届北京文博会现场。刘宪国/cnsphoto

 

    本报讯 (记者王坤宁)9月12日,第十二届北京文博会举行了文化创意产业重点项目签约仪式,签约项目共计22个,签约单位47家,签约金额155.968亿元。

    据本届北京文博会组委会有关人士介绍,本次集中签约的文化创意产业项目创新性强,区域合作特征明显,体现了“文化科技融合,传承创新发展”的主题。第一,涉及中外文化产业投资合作的项目有5个,签约金额67.56亿元,占签约总额的43%。项目资金量大、合作方式多样,体现了中外文化产业投资合作蓬勃发展的局面;第二,聚集文化,特色小镇建设项目底蕴十足。本次签约中有两个特色小镇建设项目,都立足于浓厚的文化底蕴,项目合作金额达35.59亿元;第三,互利共赢,产业园区合作项目风生水起。本次签约中涉及文化创意产业园区合作的项目共有9个;第四,融合发展,文化+概念炙手可热。如北京华韵尚德国际文化传播有限公司与合作方签订的推进VR产业发展战略合作项目,通过其球幕影院设计、开发和集成创新解决方案,为观众打造身临其境的观影体验;第五,区域合作,助推北京全国文化中心建设。本次签约有来自上海、广东、天津、江西等省(区、市)的文化企业、机构,借助文博会平台加大宣传推介暨招商签约力度,与北京本地企业通力合作,使服务北京全国文化中心建设的项目纷纷落地,文博会的“平台效应”全面显现。

欢迎关注
相关新闻

22个文创合作项目签约金额近156亿元

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像