【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

《音乐大师课》第三季:

童声演绎音乐力量

作者:杨雯       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-09-13
分享到: 更多

    音乐教育节目《音乐大师课》第三季正在广东卫视热播,这档不以造星为目的的节目,希望为孩子打开更大的音乐空间,让他们自由歌唱。

    在《音乐大师课》第三季中,朱军、谭维维、杨钰莹和李偲菘担任音乐老师,李谷一担任校长,他们将带领16名6—12岁的纯真少年学习音乐,学生们将经历入学考试、导师培训、毕业典礼等学习过程,最终通过音乐课堂和汇报表演,将与经典歌曲原唱者及文化大师等组成的特约听课团亲密接触,完成中外经典歌曲的传唱。

    让节目回归单纯的音乐和歌唱,是《音乐大师课》的初衷。《中国新闻出版广电报》记者从广东卫视了解到,本季《音乐大师课》进行了多方面升级。为增加节目新鲜血液,第三季节目将面向所有热爱音乐人士招收“网络插班生”,包括孩子和大人,他们将和第三季16名学生一起上音乐课,共同完成主题汇报演出。同时,为突出学生学习音乐的主动性,尊重学生意愿,打破“1对4”的师生分班模式,让学生决定自己的音乐老师,加强师生之间的了解和互动。

    当然,该节目不仅仅关注孩子的音乐进步,也关心孩子的性格成长及人格提升,课外辅导员老师也将在孩子们课下的生活中融入更多做人的道理,让孩子们的人格魅力得到更好的发挥。“观众将看到音乐大师不再是高高在上的明星,而是与孩子平等交流的音乐老师,也可以看到一个个音乐小学徒逐渐散发光芒的过程。”节目组称,《音乐大师课》的主角从来都是孩子,而节目的教育意义也将体现在音乐及情感两个方面。

    首次担任音乐老师的主持人朱军表示:“美育可以培养人的情操,数理化可以培养孩子的智商,而音乐美术可以培养孩子的情商。在成长过程中,孩子通过美育广泛拓展兴趣,加深感性上对世界的认知,一定对他们的成长只有帮助而没有损害。”

    主创说

    从《音乐大师课》第一季的特约听课团老师到第三季的音乐老师,金牌制作人李偲菘感触颇深:“我觉得现在的孩子们应该拥有一些属于这个时代的儿歌,我希望用我的经验写歌送给孩子们,这是我来《音乐大师课》的目的和意义。”

欢迎关注
相关新闻

童声演绎音乐力量

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像