【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

《章太炎全集》出版研讨会在京召开

作者:王坤宁       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-09-13
分享到: 更多

    本报讯 (记者王坤宁)9月10日,“传承太炎精神,弘扬中华优秀传统文化——《章太炎全集》出版研讨会”在京举行。第九、第十届全国人大常委会副委员长,《章太炎全集》编纂出版学术委员会主任许嘉璐等出席。

    章太炎(1869—1936)是中国近现代著名革命家、思想家和学者。上海人民出版社自20世纪70年代末起,即组织章门弟子及相关领域专家对章太炎的著作进行较系统的收集整理。经过近40年的接力奋斗,2017年,收录最全、整理最精的《章太炎全集》(全17种20册)全部出齐,包含章太炎一生的著作、翻译、演讲、书信、谈话、年谱等共计680余万字,是研究章太炎、中国近代史和中国传统文化的重要资源。

    与会者认为,通过对章太炎的革命精神和学术思想的研究,对传承中华优秀传统文化、保护和发展具有重要文化价值和传承意义的“绝学”具有重要价值,是坚定文化自信、打造传世精品的重要举措。在学术研讨会上,与会学者还就如何认识理解章太炎的思想学术、如何发掘章太炎思想的当代价值等问题阐述了各自的看法。

    会议由上海世纪出版集团上海人民出版社、杭州市余杭区委员会和北京师范大学人文宗教高等研究院联合主办。

欢迎关注
相关新闻

《章太炎全集》出版研讨会在京召开

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像