【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

擅播里约奥运会闭幕式“超鱼TV”被诉侵权

作者:北京海淀法院       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-09-14
分享到: 更多

 



   因认为“超鱼TV”未经允许网络实时转播“2016里约奥运会闭幕式”,原告央视国际网络有限公司以著作权侵权、不正当竞争为由诉至法院,请求判令被告成都中辉乾坤文化传媒有限责任公司赔偿原告经济损失以及为维权支出的合理费用共计100万元。近日,北京海淀法院受理了此案。

    原告诉称,其经中央电视台授权,取得了中央电视台所有电视频道电视节目之独占性的通过信息网络(包括但不限于互联网络、移动平台、IP电视、车载电视等新媒体传播平台)向公众传播、广播(包括但不限于实时转播或延时转播)提供之权利。2016年8月,被告成都中辉乾坤文化传媒有限责任公司未经许可,擅自在其经营的手机客户端“超鱼TV”中,通过信息网络向公众提供“2016里约奥运会闭幕式”的网络实时转播服务。

    原告认为,奥运会是一项由国际奥委会举办、全世界众多国家参加的最高级别赛事,是每4年一届的全球盛事。中央电视台对2016年里约奥运会的制作、摄制和传播付出了巨大的人力、物力和财力。被告明知没有获得涉案赛事的授权,仍然在其手机应用软件中提供该播放服务,其主观恶意明显,社会影响恶劣,不但侵犯了原告的合法权益,也严重扰乱了原告正常的市场授权行为和价值,构成不正当竞争。

    目前,本案正在进一步审理中。

    (来源:北京海淀法院)

欢迎关注
相关新闻

擅播里约奥运会闭幕式“超鱼TV”被诉侵权

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像