【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

第26届中国金鸡百花电影节开幕

金鸡奖评选实行实名制投票 中小成本故事片参评数量创历年之最

作者:郝天韵       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-09-14
分享到: 更多

  

  9月13日晚,第26届中国金鸡百花电影节在内蒙古呼和浩特开幕。 本报见习记者 郝天韵 摄

 

    本报讯 (见习记者郝天韵)9月13日晚,第26届中国金鸡百花电影节于美丽的青城——内蒙古呼和浩特市乌兰恰特大剧院开幕。

    中国文联主席、中国作家协会主席铁凝出席并宣布电影节开幕。国家新闻出版广电总局副局长张宏森,中国文联副主席、书记处书记郭运德,内蒙古自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中出席并致辞。内蒙古自治区人大常委会副主任杭桂林、内蒙古自治区政协副主席王中和等出席。

    本届电影节恰逢内蒙古自治区成立70周年,这也让本届电影节显得意义非凡。开幕式文艺晚会名为《光影岁月》,以对内蒙古电影艺术家的访谈为贯穿,将民族元素、地域元素和电影元素、时代气息紧紧结合,是一台通过回顾内蒙古电影的发展历程,展望美好未来,弘扬中华民族昂扬、向上等时代精神的电影文化盛会。

    本届电影节为期4天,以“塞外草原美 金鸡百花艳”为主题,吉祥物为“小白驹”。电影节期间,将开展一系列丰富多彩的电影文化活动:第31届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式、颁奖典礼暨闭幕式等重要活动都将一一揭开面纱;在影展活动方面,包括国产新片推介展映、金鸡国际影展、台湾影展、港澳影展、少数民族影展5个板块,其中,将有30部国产新片和来自意大利、伊朗、日本、以色列等18个国家的25部外国影片参展。此外,本届电影节还将举办中国电影高峰论坛、中国电影科技论坛、电影大师与青年导演对话等精彩活动。

    本届电影节上将评选出第31届中国电影金鸡奖。据中国电影家协会分党组书记、驻会副主席、第26届中国金鸡百花电影节组委会主任张宏介绍,本届金鸡奖在评审制度上修改了章程,由原不记名投票制改为实名投票制。此外,在264部参评影片中,84部中小成本故事片数量创下历年之最。

 

 

欢迎关注
相关新闻

第26届中国金鸡百花电影节开幕

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像