【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

河南出版工作会议强调精品力作生产

加强原创出版 实现“双效”统一

作者:韩为卿       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-09-14
分享到: 更多

    本报讯 (记者韩为卿)河南出版工作会议近日在三门峡市召开。会议传达了全国出版工作会议精神,对加强和改进河南省出版工作、推进重点文化改革事项,做好迎接党的十九大宣传报道工作作出安排部署。河南省委常委、宣传部长赵素萍出席会议并讲话,副省长戴柏华主持会议。

    赵素萍指出,出版工作担负着传播真理、传承文明、教育人民、服务社会的重要职责,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把握正确的政治方向和出版导向,坚定文化自信、增强文化自觉,推动出版事业沿着正确的方向前进。要做好选题策划,加强原创出版,多出优秀作品,提升质量,推动出版走出去,不断满足群众精神文化需求,不断提高豫版图书的影响力传播力。要努力实现“双效”统一,要加强党对出版工作的领导,严肃出版纪律,建强人才队伍,促进出版事业健康发展。她强调,要稳步推进实体书店进校园,巩固先进文化传播阵地,推动全民阅读,建设书香社会。

    据介绍,河南省已策划出版了《共和国日记》《中国工农红军长征记》《第一书记脱贫攻坚指导手册》等优秀主题出版物500多种,《焦裕禄》《念书的孩子》《玉米人》等获中宣部“五个一工程”奖。河南省新闻出版广电局局长李宏伟说,强化“四个意识”,把握导向,守好阵地是出版工作的首要任务,并落实于出版编辑、印刷发行的全过程。要举全省之力,切实抓好主题出版,打造精品力作,坚持把弘扬主旋律、传播正能量放在首要位置。

    河南省局提出,强化主流主业,围绕中心、服务大局是全省出版工作的重要原则,要着力抓好评价考核,坚持“两个效益”相统一;着力抓好重点项目,抓好转型升级,推进融合发展,推动出版走出去。

欢迎关注
相关新闻

加强原创出版 实现“双效”统一

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像