【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

“刘大任集”新书发布会在津举办

作者:刘梦琦       来源:中国新闻出版广电网       时间: 2017-09-14
分享到: 更多
  本网讯(记者刘梦琦)近日,由深圳报业集团出版社推出的“刘大任集” 新书发布会在天津举行。深圳报业集团出版社社长胡洪侠、《光明日报》文艺部主任彭程、天津师范大学文学院教授张莉共同探讨刘大任作品里立足于历史脉络中的人间情怀。


  据悉,“刘大任集”共推出《羊齿》《晚风细雨》《枯山水》三部小说,短篇小说集《羊齿》代表刘大任青年时代到中年前期的作品,散文性质比较浓厚;中篇联作《晚风细雨》是中年时期的作品,透露了刘大任对他父母亲“抗战一代人”的印象;《枯山水》则为刘大任的近作,是晚年时期的短篇小说合集。在这三部小说中可以感受到在目睹了时代动荡的沧桑、经历人世间的数次跌宕后,依然有深情在作者的字里行间流淌。


  这三部小说的中文简体版特意收录了刘大任的小说手稿以及台湾画家雷骧、大陆画家王建明的手绘插图,图文并茂,更具珍藏价值。胡洪侠在发布会上介绍,深圳报业集团出版社将在未来三年内陆续推出刘大任23种小说、散文及评论。

欢迎关注
相关新闻

“刘大任集”新书发布会在津举办

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像