【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

中版集团认真贯彻落实全国出版工作会精神

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-09-18
分享到: 更多

    本报讯 (记者袁舒婕)9月15日,中国出版集团公司举行贯彻落实全国出版工作会议精神座谈会。

    中国出版集团公司总裁谭跃要求全集团认真按照习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,从6个方面落实全国出版工作会议精神:落实“准确把握当前形势,进一步增强责任感使命感”的要求,不断增强围绕中心、服务大局的能力;落实“坚持内容第一,提高质量多出好书”的要求,不断做大文化影响力传播力;落实“坚持深化改革,确保两个效益相统一”的要求,不断完善文化特色现代企业制度;落实“坚持融合发展,形成出版发展新格局”的要求,不断加强数字集团的业态创新;落实“加快出版走出去,不断扩大中华文化影响力”的要求,进一步提升国际化工作做响又做开能力;落实“坚持严格管理,牢牢把握正确导向”的要求,为迎接宣传贯彻党的十九大提供坚强有力的出版保障。

    中国出版集团公司制定了集团公司《关于贯彻落实全国出版工作会议精神的实施意见》,共包含了30条措施。中国出版传媒股份有限公司副总经理李岩就实施意见做了相关的说明,指出重点举措部分是实施意见的主体,该部分分为五大内容,分别是:严把出版导向,进一步完善质量保证体系;提升内容建设能力,实施精品出版战略;保持数字化国内强势地位,努力构建融合发展的出版新业态;升级国际化战略,突出走出去的重点和实效;坚持深化改革,确保两个效益统一。

    中国出版集团公司党组书记王涛主持会议。中宣部出版局副局长冯士新、国家新闻出版广电总局出版管理司副司长许正明参加会议。

欢迎关注
相关新闻

中版集团认真贯彻落实全国出版工作会精神

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像