【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

“中国警察智识数据库”上线

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-09-19
分享到: 更多

    本报讯 (记者李子木)9月15日,“中国警察智识数据库”上线发布仪式在京举办。

    “中国警察智识数据库”是国内第一个公安专业知识数据库。它依托公安部所属出版机构60多年的公安专业图书出版资源,使用方正、汉王等知识平台建设前沿技术力量,为广大公安民警和公安院校师生打造了一个全新的学习阅读平台和知识检索工具。该数据库资源内容兼具学术性和实务性,首发资源类型包括专著、图片、论文、知识、案例、章节等,含百科条目15000余条、案例670个、论文7066篇、图片11320幅、图书2000册、独立章节538800余篇,建立了领域本体知识体系、勾画了公安专业知识图谱的概貌,并将逐步增添公安法律法规、案例文书等多种资源类型,最终形成权威性和智能化的公安专业知识服务平台。

欢迎关注
相关新闻

“中国警察智识数据库”上线

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像