【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

当当听书上线 文学经典受追捧

作者:王坤宁       来源:中国新闻出版广电网       时间: 2017-09-25
分享到: 更多
  本网讯(记者王坤宁)记着从当当网获悉,经过三个多月的公测,当当听书已于近日正式上线。当当CEO李国庆表示,当当听书现已确立为公司战略核心产品。


  据公开数据显示,全球听书市场的价值已超过28亿美元。自2012年起,我国听书市场就开始呈现倍数增长,从7.5亿人民币激增至2016年的22.6亿元人民币,2017年国内听书市场规模有望超过31.3亿元,同比增长36.7%。李国庆表示,三年内听书市场份额将占据纸书的10%。


  今年5月,当当听书在APP端上线公测。依托品牌与资源优势,当当听书首次上线的内容就达3万小时、2000余种,品种涵盖中外经典小说、网络文学、儿童教育、人文社科、经管励志等。


  记者在采访中了解到,当当听书现已累计近80万当当用户,且活跃用户正快速增长。从销售表现来看,虽然一些热门IP在各大平台都广受欢迎,但像《四世同堂》这样的文学经典在当当也受到了追捧,印证了当当读者的需求偏好与优质出版内容的重合度更高。基于日渐明朗的市场前景和自身深耕出版行业多年的洞察,作为渠道商的当当开始布局听书市场,意图推进打造纸、电、听一体化的云端数字“悦听”生态格局。


  李国庆表示,为了充分满足当当用户对出版物听书的迫切需求,当当正与各出版社合作,希望进一步丰富出版物听书品种,满足读者用户对内容质量的高需求。同时,为尊重版权、支持正版,当当欲携手出版社成立“打击盗版联盟”,尊重正版版权,创新分发渠道,变现市场红利。目前为了解决听书前期高昂的制作费用问题,当当拟采取先期出资帮助出版社解决录制,用未来的销售和分销代理抵消录制费用的模式,一起携手出版社打造完整出版物听书市场。


欢迎关注
相关新闻

当当听书上线 文学经典受追捧

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像