【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

客户会为“共享包装”买单吗?

作者:祝小霖       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2017-09-25
分享到: 更多

  □祝小霖


  已经有一些包装企业逐步尝试“共享包装”,那么问题来了:包装企业以前的老客户会为这一新模式买单吗?


  从几家包装企业的运营模式来看,“共享包装”都采取租赁模式,或以传统的线下模式进行租赁,由配送员专门配送;或以互联网平台调用距离最近的空箱资源,实现网络租赁。但是归根结底,其中涉及客户最关心、最想知道的问题就是,租赁费用如何计算。


  从江西客家彩印包装有限责任公司和浙江省义乌市照发包装材料公司提供的价格标准来看,“共享包装”的生产成本要比普通的纸箱、塑料箱多上10倍左右。照发包装材料创始人朱绍山表示,目前企业已经生产的7万—8万个包装箱每个的成本在50元左右。


  “就不担心生产出的箱子没有人买吗?”面对这一问题,江西客家彩印包装采取的方式是从老客户入手,逐步推开,慢慢争取新客户;义乌市照发包装材料公司则是打算与快递公司达成合作意向,从快递员的配送开始。


  但无论是哪种模式,要想触及“共享包装”的内核,对于企业来说,以怎样的技术来实现,以怎样的模式来运营,以怎样的平台来联通才是关键。所以,“共享包装”究竟能否让已经形成购买习惯的老客户和可以接受新鲜事物的新客户都能买单呢?我们只能拭目以待。

欢迎关注
相关新闻

客户会为“共享包装”买单吗?

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像