【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

箱盒汇:让好产品找对好包装

作者:樊凡       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2017-09-25
分享到: 更多
  编者按 在西安国家印刷包装产业基地,有这样两家入驻企业:箱盒汇和西安雄峰印刷包装有限公司。前者以互联网为平台,让好产品找对好包装;后者软硬兼备,不断延伸产业链。且看“双创”企业和“成熟”企业如何在自己的领域精彩演绎。



  □本报见习记者 樊凡 文/摄


  印刷包装基地要在一定的物理空间范围内吗?客户如何针对特定的包装需求寻求质优价廉的印刷包装企业?设计师们如何跨地域为客户设计符合产品特点的包装盒?……在西安绘锦园网络科技有限公司的箱盒汇这里,这些似乎并不是什么问题。“前端连着设计师‘知识资源库’,后端连着印刷企业的‘生产资源库’,通过互联网打通二者与需求产品之间的联系,让好产品通过互联网找到好包装。”该公司创始人袁浩洋告诉《中国新闻出版广电报》记者。


  1+1效果大于2


  箱盒汇是一家“早熟”的印刷电商。被视为“早熟”,一方面是因为箱盒汇仅仅成立一年后,便因其自身研发的云印刷电子商务平台获得了来自中国网库集团和西安印包集团1000万元的天使投资;另一方面,刚满两岁的箱盒汇目前已经服务了西北地区数十家的企业产品,在整个西北地区已经小有名气。


  中国网库具有遍布全国的农副产品电商服务基地线上数据流量和资本实力,为箱盒汇提供了一定的技术支持。西安印包基地入驻的印刷企业众多,且生产能力较具规模,是箱盒汇的印刷资源。可以看出,两家为箱盒汇投资的公司不仅仅为其带来了资金方面的扶持,更多的是印刷生产资源、包装设计资源和互联网技术的帮助。“箱盒汇作为一家互联网公司,具有天然整合资源的能力,通过电商平台的有效运作,我们可以将两家投资企业的优势发挥到最大。”袁浩洋告诉记者。


  事实也确实如此,两年来箱盒汇不仅服务了大量的农产品企业,而且为印包基地的印刷企业带来了大量的活源。在服务过程中,箱盒汇也积攒了丰富的行业数据,不断完善自身的全产业链服务系统,两年共实现总交易额超过1亿元。


  展览让平台更接地气


  箱盒汇的互联网基因较强,从他们的工作环境便可以看出来。当记者走进箱盒汇的办公大厅时,首先映入眼帘的并非是一排排整体的办公桌和一个个埋头敲击电脑的工作人员,而是一个大约200平方米的展厅,陈列了从纸箱包装到陶瓷包装的各类包装样品。沿着展厅的展示路线走一圈,才会在一个角落里发现通往办公区的指示牌。


  为何会设置这样一种“曲径通幽”的办公环境呢?“箱盒汇虽然是一家互联网企业,但是其服务的上下游却是一些相对传统的行业。如何向产品客户展示我们平台印刷包装企业的实力?展览是一种比较好的途径。”袁浩洋告诉记者,通过线上线下的相互联动,文创展览厅不仅是箱盒汇展示自身资源实力的平台,更是为客户线下实地体验,面对面敲定合作的场所。


  目前,箱盒汇拥有西安文创展厅、3D文创展示中心、高仿艺术品展厅等多个文创展厅,每天吸引着众多客户前来参观。


  包装让产品卖个好价钱


  陕西农产品资源丰富,在电商和物流业迅速发展的背景下,陕西农产品对包装的需求越来越高,袁浩洋敏锐地发现了这一蓝海地带,将箱盒汇定位于为各类食品、特色农副产品提供品牌定位、创意设计、包装物采购的一站式服务平台。


  正是抓住了这一符合地域特色的机遇,两年来,箱盒汇已经服务了茶叶、果业和蔬菜等各种农产品类型。“箱盒汇除了帮助农产品找到适合自己的包装产品之外,还通过3D包装、AR等技术和网络平台供应端的整合能力,帮助农产品企业提升其品牌价值和农产品的附加值,降低企业采购的成本。”袁浩洋如是说。


  让好的产品拥有好的包装是箱盒汇的服务理念,正是基于这一理念,箱盒汇从包装入手,以互联网为平台,让产品选择包装的范围不再局限于有限的物理空间,而是通过互联网帮助其找到最适合自己的印刷企业并不断融入升值元素。袁浩洋告诉记者:“目前,箱盒汇还将一些新型科技及富含地域文化的元素融入包装,让陕西的特色产品不仅能卖出去,而且可以卖出好的价钱。箱盒汇也将从一个产品加一个平台的运营模式逐渐进行转型升级。”


  

箱盒汇3D印刷展品。

欢迎关注
相关新闻

箱盒汇:让好产品找对好包装

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像