【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

雄峰包装:“老资格”品牌的硬实力

作者:樊凡        来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2017-09-25
分享到: 更多

  □本报见习记者 樊凡 文/摄


  “刚入驻时,我们厂的员工出门偶尔可以见到几个人,5年后我们厂的员工出门偶尔会遇到堵车。”甫一见面,西安雄峰印刷包装有限公司总经理刘庆就用两个“偶尔”开玩笑地向《中国新闻出版广电报》记者描述了示范园人数的增长,而人数的增长速度也恰恰代表了雄峰的成长。


  雄峰包装是西安国家印刷包装产业基地的“老资格”。说其老,是因为雄峰2012年便借助西安市政府产业布局调整的机遇,从西安市经济技术开发区的中央商务区入驻到开发区的草滩科技创新示范园的印包基地,距今已经5年。其也见证了西安国家印包基地的成长过程。


  提升软硬件水平


  质量与服务齐飞


  走进雄峰包装的生产车间大门,有一面宣传墙上的内容格外引人注目:物超所值的产品品质;巨量迅捷的供货效率;苛求完美的全程服务;辛勤而努力地工作。刘庆告诉记者:“这句话既是对产品质量的要求,也是企业的一种文化理念。”


  在这种企业文化的影响下,经过10多年积累的专业经验和严格的品质管理体系,目前雄峰拥有一支高效的管理和技术团队。“除在企业软实力方面的深度培养外,雄峰十分注重提升自身的硬实力水平。”刘庆告诉记者。


  随着市场份额的逐年增大,雄峰陆续投资购置了国内外一流的多型号多规格的印刷制作、包装加工、动能供给、节能环保等设备和生产线100多台套。刘庆告诉记者:“在购进设备时,我们将节能环保作为企业采购设备的基本要求。”因此雄峰的印刷包装设备具有生产布局合理、工艺流程先进、自动化程度高和能耗低的特点。


  设备的不断升级,业务量的不断增多,雄峰的生产能力也得到质的提升。“与2003年刚入驻产业基地相比,我们的产能规模增长了60%。年生产规模可达100亿套各类商标、1.5亿只高档包装彩箱供应市场,年产值可达4亿元人民币。”刘庆告诉记者。


  产品的质量就是企业的生命线,为了给客户提供高质量的包装产品,雄峰引进了国内最先进的检测设备,为产品把好最后一道关。正是这种质量与服务“齐飞”的工作理念,让雄峰一直拥有着一群稳定而又高质量的客户群,是国内多家知名乳制品企业的指定包装厂商。


  延伸产业链长度


  填补市场空白


  刘庆告诉记者,西部地区印刷业相比东部沿海地区较为落后,一方面是由于上游产品的包装需求量不大,另一方面是由于下游印刷产业链的不完备。“你不要看这样一个简单的箱子,我统计了一下,印刷这样一个箱子,大概需要400多种物料。在东部沿海地带,一家印刷企业很容易在一个城市买到70%—80%的物资原料,而在西部地区却很少能这样方便地采购到如此完备的物资。”刘庆指着沙发旁的一个成品包装箱告诉记者。


  正是基于这样一个对行业痛点的认知,雄峰包装不仅仅将自身定位于包装印刷企业,而是基于多年来深耕印刷产业的发展经验,拉伸产业链的长度,打造一个具备完备物料供应、设备维修、仓储物流的印刷基地。刘庆告诉记者,雄峰包装重点打造的综合商务楼即将落地建设,这一基地建设好以后将拉动和提升草滩印包园区内的产业水准和产业结构,为入驻的印刷企业提供极大的便捷。


  综合商务楼建设完成后将是印刷物资采购的实体商厦吗?对于记者这一问题,刘庆说,这一基地落成之后不仅为西部地区的印刷企业提供印包纸张、印包辅料、印包机械等新产品和新技术应用与推广的平台,而且将面向生产企业、经销服务商和从业人员进行交流与服务。当前,西部地区印刷业受人所限的情况越来越严重,印包企业留不住人才的现象屡见不鲜。刘庆认为,该基地建成后将不仅仅是一个买卖双方互通有无的信息集散地,也将联合相关高校和科研院所共同建设印刷工程师服务站,从而为印刷企业做更好的设备售后服务,帮助企业留住人才、共享人才资源。


  

雄峰包装的展览走廊。

欢迎关注
相关新闻

雄峰包装:“老资格”品牌的硬实力

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像