【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

7—8月印刷包装展会巡礼

作者:张韫等       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2017-09-25
分享到: 更多
  编者按 作为供需双方充分了解对方信息和需求的平台,展会市场孕育了无限商机,印刷包装展会也是如此。刚刚过去的7、8月,第二十三届上海国际加工包装展览会、第十届中国(郑州)印刷包装产品博览会、2017中国国际网印及数字化印刷展等展会接连举办,精准对接客户需求、策划高峰论坛、瞄准行业痛点,为采购企业带来了新颖的观展体验。


  

  第二十三届上海国际加工包装展览会——


  从技术到服务的“生意经”


  □张韫


  展会面积达4万平方米、云集572家海内外参展企业,观众总数达2.25万人,较2016年增长27%,同时迎来2754位海外观众,吸引来自法国、德国、意大利、日本、韩国、美国等国家的观展团……7月12日—14日,于上海新国际博览中心举办的第二十三届上海国际加工包装展览会刷新纪录。


  立足国内 论坛形式多样


  展会主办方策划了一系列具有针对性的会议及活动,从行业未来发展着眼,深入剖析中国加工包装行业国际化发展的新环境、新形势和新目标,为全球包装企业提供战略解决方案。据官方统计,现场论坛活动共吸引700余名观众参与。


  如包装可持续和创新国际论坛,论坛对材料创新和自动化系统中的供应链升级进行了详尽分析,并深入探讨食品和饮料、日化医药包装行业目前面对的各种问题,如生产效率、成本节省、环境保护和产品安全等。会议邀请到来自食品、饮料、保健品行业中有代表性的终端用户,以及印刷包装生产厂商前来分析行业趋势和最新技术。


  活性包装与智能包装峰会曾先后在德国、日本、美国、瑞士、荷兰等国家举办。此次峰会上所呈现和分析的已在市场推广应用的案例,为专业观众把握市场动向、拓展行业人脉提供了一条捷径,吸引品牌商及包装设备、包装印刷协会等听众250余人。


  技术先进 对接国内外厂商


  本次上海国际加工包装展览会为买家提供最新的加工包装技术,也为各行业的生产制造商提供更多的机会。


  除了国内买家,海外买家在展会上也找到了更高品质、更高效率的加工包装设备以满足他们的生产需求。博士包装技术公司和德国厂商推出了首台实现防尘、密封纸质包装功能的连续式立式包装机,而面向面粉生产商则推出配有ZAP-module的新型PME包装机,吸引了国内外参观者关注。


  前来参观展会的观众来自食品、饮料、乳制品、糖果、零食、化妆品、医药品、快速消费品、电子产品和工业制造等各个行业,他们期待寻求适合自身产品制造的全新理念和技术解决方案。


  渠道多元 买家卖家给好评


  展会主办方在手机客户端与微信客户端上实时更新,电子会刊、产品分类和商务配对功能全面上线,为参展商和观众架起了一座沟通交流的桥梁。


  国内买家中,诺心食品(上海)有限公司设备经理沈慧斌主要关注食品包装类设备,对于展会供应商齐全、展区设计合理、易于找寻等方面表示满意;百事食品(中国)有限公司维修主管王猛同样关注食品包装设备,并在展会上找到了相匹配的公司并建立联系。来自国外的买家中,马特公司赫特·科恩首次带领团队来观展,在展会上找到了适合的食品包装设备,并计划明年继续参加,达成进一步的合作。来自印度的展团也多有购买设备的意向。


  参展商方面,广州市乐佰得喷涂设备有限公司执行董事库曼、武汉人天包装自动化技术股份有限公司副总经理唐鹏等都对参展效果表示满意。除了老展商外,台湾精密齿轮工业股份有限公司、上海浦旭真空泵有限公司等均是第一次参加上海国际加工包装展览会,对展会的专业表示认可,并考虑在来年扩大展位。


  展会名片


  时间:2017年7月12日—14日


  地点:上海


  亮点:参展企业572家


  参观人数2.25万人


  2017第十届中国(郑州)印刷包装产品博览会——


  数据采集精准对接买方需求


  □王友玲


  8月11日—13日,2017第十届中国(郑州)印刷包装产品博览会举行。在第十届中国(郑州)印刷包装产品博览会的筹备过程中,展会组委会组织了关于“印包企业采购需求大调查”的活动。根据反馈回的调查数据,组委会对展会进行了重新定位,迎合了买方的需求。


  展会筹备阶段,组委会按照片区问卷调查方式,调查对象以往届专业观众和中部各地在案注册的印刷、包装企业为主,调查企业数量2万多家,专业观众3万多人。调查数据表明,中部印包市场仍有较大采购需求,特别是在印刷和印后机械方面需求有较大提升。


  73%的受访对象表示对郑州印博会感兴趣,届时会到现场参观,其中12.5%的受访对象有明确的采购需求,并说明了自己需要采购的设备类型。有明确采购需求的客户中,对印后设备的需求量较大,占三成左右,其中模切机、糊盒机、钉箱机、折页机、装订设备、捆扎机等是主要需求。对配件及耗材的需求占两成;数码印刷的需求较上届有明显提升,约占四成;其他分布在胶印机、标签、丝网印、塑料印刷包装、印前技术等方面。


  为精准服务采购企业,本届郑州印博会展出内容还涵盖了印前、印刷、印后、包装印刷设备及相关辅助设备和耗材,直接并全面服务于印刷包装行业整条产业链。展区展出面积超过3000平方米,有近百家厂商前来参展。


  同时,展会突出展示印后技术的创新点,多家印后设备生产商多展位、高规格参展。此次参展的印后设备生产商为采购企业提供了一定的借鉴。

  

展会名片


  时间:2017年8月11日—13日


  地点:郑州


  亮点:预先调查采购需求


  2017中国国际网印及数字化印刷展——


  探索网印“绿色+ 数字”未来


  □江利云


  8月11日,为期3天的2017中国国际网印及数字化印刷展在上海新国际博览中心落幕。来自中国、美国、日本、韩国、印度、波兰等企业聚集上海,集中展示国际领先数码印花与丝网印刷技术、材料和整体解决方案。本届展会以“绿色网印 点亮未来”为主题,探索网印及特种印刷技术与数字化技术的有机融合,延伸印艺价值,拓宽服务领域,使网印及特种印刷产业与未来趋势接轨。


  响应行业绿色趋势


  丝网印刷方式用于各种材质,有着批量大、价格便宜、色彩鲜艳、保存期长、交货快等优势,被越来越多的行业认可并广泛应用。在中国国际网印及数字化印刷展现场,更为绿色化的丝印油墨吸引了大量参观者关注。


  当前,丝网印刷油墨从产量和品种来说,挥发干燥型油墨占主流,但UV油墨的产量逐年增加,且增幅较大。在展会现场,多家油墨供应商展示了新型的环保UV油墨。这种油墨原材料中的齐聚合物、预聚合物、聚合引发剂的种类有所增加,使UV丝网印刷油墨的适用范围更为广泛,可适合各种承印材料网印。


  数字技术大行其道


  展会现场,丝网印刷、数码印花行业主流设备及原辅材料相较往年便捷化、智能化优势突出,在保持产能的基础上,大中小型兼备。同时为满足采购商需求,增添了不少的创新性元素。


  爱普生、罗兰、润天智、全印、宏华、赛博、天元、神采、顺心、亿方、飞乐、瀚润、诚赫珑、恒金鼎、联合盛世、墨库等400余家行业知名品牌和来自德国、英国、美国、日本、韩国等国家的企业齐齐亮相,集中展出数码印花、丝网印刷行业设备与产品,抢占先机。


  在展示多种新数码印花与丝网印刷技术、材料和整体解决方案的基础上,展会还围绕商贸交易目标进行配对采购活动,展商的专业展示赢得了采购商的丰厚订单。多家企业当场卖出样机,收获订单;部分企业之间相互达成合作联盟,互惠互利。


  

展会名片


  时间:2017年8月9日—11日


  地点:上海


  亮点:有机融合,延伸印艺价值


  资料图片


欢迎关注
相关新闻

7—8月印刷包装展会巡礼

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像