【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

近两千部作品亮相北京剧本推介会

作者:章红雨       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2017-09-29
分享到: 更多
  本报讯 (记者章红雨)9月28日,中共北京市委宣传部、北京市文联、北京市新闻出版广电局在京举办第五届北京剧本推介会,包含影视剧等题材的1817部剧本作品集中亮相。


  会上,影视剧本《风雨中关村》《铺天盖地》《郁金香——老年人的娱乐之家》,相声《一路畅通》《魔术旅程》,小剧场京剧《季子挂剑》、舞剧《悟空》等7部作品的作者与投资方签约。


  《中国新闻出版广电报》记者在展示区看到,2017年通过网上剧本超市对接的《海洋之城》《电影大亨》《寻找33天》《风雨翠华楼》《守护人》《蜂巢》《真爱RPG》及《辉合映画集合创投项目》《博飞文化创投集合项目》等9个创投项目得到重点展示。


  推介会上,北京市文联向中国电视剧编剧委员会会长刘和平,副会长王丽萍、彭三源、赵冬苓、汪海林、兰晓龙、朱苏进、王宛平、陈枰共9位专家颁发了“网上剧本超市”影视剧本编审顾问聘书,中文在线、掌阅科技(掌阅文学)、铁血网、凤凰文学和点众科技等5家网络文学网站发出“一带一路”“一城三带”优秀剧本创作创意征集倡议书。


  推介会还以“讲好中国故事、传递正能量”为主题,举办了《聚焦中国故事,弘扬中国精神》《论影视著作权纠纷问题的产生与解决》《传统文化的时代创新与发展》《中华优秀传统文化如何融入影视剧创作》等4场论坛。


  据主办方介绍,本着展示剧本和为交易牵线搭桥的宗旨,本届推介会首次搭建编剧培养在线课堂和资源矩阵,推出剧本市场的供需关系评估。北京市新闻出版广电局首次作为主办方参加推介会,实现剧本创作前端的“北京剧本推介会”与播出终端的“北京电视节目交易会”两个不同文艺样式的融合发展、彼此借力。


欢迎关注
相关新闻

近两千部作品亮相北京剧本推介会

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像