【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

《中国道路能为世界贡献什么》出版

作者:范燕莹       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2017-09-29
分享到: 更多
  本报讯 (记者范燕莹)近日,中共中央党校科研部、中国人民大学出版社在京举行《中国道路能为世界贡献什么》出版座谈会。


  《中国道路能为世界贡献什么》一书由中国人民大学出版社出版,作为“十三五”国家重点出版物出版规划项目和中宣部对外推广局重点任务类项目,本书同时推出了中文、英文、日文、法文和俄文5个版本,并入选了教育部“全国高校出版社主题出版选题”。读者盛赞该书是“中国学者贡献给世界的一份珍贵礼物”。


  作者之一、中共中央党校国家高端智库学术委员会秘书长黄相怀在座谈会上说,《中国道路能为世界贡献什么》是中共中央党校研究团队长期积累的学术成果的结晶,写作过程中,研究团队成员几易其稿,精心打磨,既有分工,又有合作,最终呈现出一本体现党校学派的学术追求和水平的著作,是一部向大时代致敬的力作。


  该书领衔作者、中共中央党校校委委员、副教育长韩庆祥认为,在新的历史起点上,中国应为世界贡献具有原创性、标识性的中国理论和“中国思想家”,这样的贡献将会更长远、更根本、更深刻。


  与会专家围绕《中国道路能为世界贡献什么》一书,深入探讨了中国道路的丰富内涵,深刻阐明了中国道路的文明价值,深度解读了中国道路的世界影响。大家认为,本书力求深化对“中国道路”的研究,并处理好三个关系:一是“中国模式”“中国道路”“中国经验”三者之间的关系,二是普遍性与特殊性的关系,三是道路自信与居安思危的关系。

欢迎关注
相关新闻

《中国道路能为世界贡献什么》出版

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像