【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

长江文艺社出版《小约翰》中文新译本

作者:刘蓓蓓       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2017-09-29
分享到: 更多
  本报讯 (记者刘蓓蓓)9月27日,经典哲理童话《小约翰》中文新译本首发式在北京举行。新译本由长江文艺出版社出版。


  《小约翰》是荷兰最重要的文学作品之一,完成于1887年,一经出版便风靡欧洲。该书用单纯透明的语言,展现了人的成长所经历的梦想与亲情、恋爱与求知、感性与科学、时光与生死等诸多冲突。1928年,鲁迅将该书译为中文出版。而此次新译本担当翻译的是资深编审景文。鲁迅研究学者、南开大学教授李新宇说:“与鲁迅的译文相比,景文的译文通顺、生动,也保留了鲁迅译文的精华。”

欢迎关注
相关新闻

长江文艺社出版《小约翰》中文新译本

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像