【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

2017领读者大会聚焦儿童阅读

作者:孙海悦       来源:中国新闻出版广电网       时间: 2017-09-29
分享到: 更多
  本网讯(记者孙海悦)9月28日~29日,新阅读研究所在京主办以“阅读,从儿童开始”为主题的2017领读者大会。民进中央副主席、新教育实验发起人朱永新在会上发表主旨演讲,国家新闻出版广电总局出版管理司副司长许正明讲话。


  

朱永新在会上发表主旨演讲(记者 孙海悦 摄)


  朱永新在主旨演讲中表示,儿童阅读决定着民族未来,要重新回到儿童、认识儿童,关注儿童阅读。他用信、望、爱、学、思、恒6个字总结了儿童阅读的要点。信,决定了儿童的精神底色;望,决定了儿童阅读愿望,阅读能够帮助儿童构建希望,形成人生理想;爱,儿童热爱世界从而热爱一切;学,是本能和天性,是一种与生活和自然相处的方式;思,让儿童在阅读过程中善于提问、思考,并且通过阅读培养批判性思维;恒,读书要有恒心,通过坚持阅读培养儿童的意志力。


  

小读者代表谈阅读心得(记者 孙海悦 摄)


  来自全国各地的千余名领读者与会。周国平、梅子涵、张明舟、童喜喜等业界人士作了主题讲座。

欢迎关注
相关新闻

2017领读者大会聚焦儿童阅读

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像