【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

人卫树人股份有限公司创新战略研讨会在郑州召开

作者:闫松       来源:中国新闻出版广电网       时间: 2017-09-29
分享到: 更多
  本网讯(记者闫松)9月29日,人卫树人股份有限公司成立暨创新战略研讨会在郑州举行。这意味着人民卫生出版社有限公司与民营文化企业资本合作迈出了实质性的一步,这也标志着医学出版产业在探索混合所有制发展模式的道路上迈出了重要一步。

  人民卫生出版社有限公司与河南树人教育文化传播有限公司在认真贯彻中央关于“积极发展混合所有制经济”“鼓励发展非公有资本控股的所有制企业”“推动文化企业跨地区、跨行业、跨所有制兼并重组”的重要精神下,深切按照“四个全面”战略布局要求,经过多轮磋商及谈判,成立了人卫树人股份有限公司。

  据介绍,人卫树人股份有限公司成立后将致力于教育出版、医学培训、医疗健康、生物医学高新技术等产业板块。教育出版产业板块主要着力于打造卫生职业教育研究中心、英语研究中心、编辑加工培训中心和数字融合教材研发基地。医学培训产业板块,主要依靠人民卫生出版社整合相关专家资源,以探索适合医学相关培训产业的经济模式。医疗健康产业板块主要致力于整合国内医院资源,在第三方检测、养老康复等方面开展多方合作。生物医学高新技术产业版块主要致力于重点实验室的建设,高等专业人才的整合和培养,以开展生物工程研究。

  人卫社董事长郝阳表示,此次人卫社与河南树人联合成立人卫树人股份有限公司,并进行创新战略研讨,是全面贯彻落实国务院《关于国有企业发展混合所有制经济的意见》中提出的发展混合所有制经济,深化国有企业改革的重要举措,旨在通过跨地区、跨卫生教育培训产业所有制整合双方优秀的内容资源、人才资源以及健康资源,建立科学的企业治理结构,促进健康资源在全国范围内的流动,有效地扩大国有资本的带动力和影响力,不断激活混合所有制经济的活力和创新能力,进一步探索企业混合所有制经济的发展道路,推动健康产业向规模化、集约化、专业化方向发展。

欢迎关注
相关新闻

人卫树人股份有限公司创新战略研讨会在郑州召开

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像