【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

军事题材影片《战神诀》开机

作者:张雪娇       来源:中国新闻出版广电网       时间: 2017-09-30
分享到: 更多

  本网讯(记者张雪娇) 9月29日,现代军事题材电影《战神诀》开机仪式暨新闻发布会在内蒙古朱日和训练基地举行。据悉,该片将于年底前完成全部制作。

  该片由八一电影制片厂与北京奇百奇文化传媒有限公司共同出品。作为历史上首部在朱日和训练基地实地拍摄的电影,该片将以解放军官兵艰苦顽强的战备训练为切入点,全面展现“从这里走向战场”的精兵劲旅以及人民卫士的独特风采。

  作为一名有着二十多年军旅生涯的老兵,该片导演、编剧兼制片人杜奇泉表示,拍摄这样一部电影,一是因为自己有着浓重的军人情怀,二是要借助影片,彰显当代军人对红色基因的传承和对祖国与人民的忠诚奉献。

  据杜奇泉介绍,影片立意围绕“和平时期军队军人在干什么”等问题,展示军队军人的强烈使命感和所进行的艰苦顽强的战备训练。揭示军人所具有的血性精神、英雄情怀,让人深深地感受到当代军人的刚毅与忠诚,担当与奉献。

  影片以一个参加保卫使馆行动回国后被任命升职的“战神之旅”所属战神连连长,带领麾下的一群兵,展开强化训练为切入点,至最后遭遇实战,表现官兵为保卫和平安宁,成为精兵雄师所付出的超常努力,包括磨练中所经历的生理心理极限和战斗中的英勇牺牲。

  为了努力实现文艺作品的“三性”统一,影片情节桥段设计,在承载思想内涵的同时,注意充分保证吸引观众的看点,既有画面动感的强烈冲击力,又兼顾主人公的内心世界挖掘,并融入幽默诙谐生动趣味,使外部的豪气狂放与蕴含的心灵境界,在一系列的矛盾碰撞、情感纠葛中,呈现一种独特的浪漫风采。

欢迎关注
相关新闻

军事题材影片《战神诀》开机

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像